Лагерь труда и отдыха «Радуга» на страже порядка!

Создано: 20.06.2018

Каникулы – это время развлечений, свободы в выборе занятий, снятие за учебный год напряжения, восстановления сил. Это период свободного общения детей. Целесообразно использовать каникулы для содержательного отдыха, поэтому актуальна организация школьных оздоровительных и трудовых лагерей. Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей.

С 1 июня в «Средней школе № 8 г. Могилева» работает ЛТО «Радуга». Уже прошла большая часть смены и за это время 12 ребят успели не только отдохнуть, но и потрудиться.

Для оздоровления воспитанников в режиме летнего трудового лагеря предусмотрено трехразовое питание, оздоровительные мероприятия, воспитательно-развивающая программа, обязательное выполнение режима дня и конечно время для труда.

В распоряжении ребят каждый день просторный спортивный зал, мультимедийные проекторы, компьютерный класс, библиотека, видеосалон, столовая. Каждый день наполнен интересными мероприятиями: викторинами и анкетированием, экскурсиями и беседами, кинотеатрами и библиотеками города, прогулками и познавательными лекциями.

 

Много времени посвящается здоровому образу жизни, не только на тематических минутках здоровья, но и в трудовое время. Ребята проходят не малое количество километров и большое количество времени проводят в лесах, где лесной воздух оказывает целебный эффект на организм человека благодаря насыщенности кислородом и лечебными смолами.

Именно в лесах до сегодняшнего дня продолжают трудиться ребята ЛТО «Радуга». Ребята в буквальном смысле стоят на страже порядка в лесах нашего города, очищая зеленые территории от бытового мусора. Каждый день убирается большое количество консервных банок, бутылок, пакетов и других упаковок. Ребята всеми силами спасают леса нашего города от инородных предметов, но количество «свалок» не сокращается, так как на убранных территориях опять возобновляются груды мусора. Не каждый знает, что для естественной переработки отбросов подчас требуются долгие годы и даже столетия: стеклянная бутылка – 1 млн. лет; консервная банка – 80-100 лет; изделие из нейлона – 30-40 лет; полиэтиленовый пакет – 10-20лет; окурок – 1-5 лет.

Дорогие жители города Могилева! Если вы хотите находиться в чистых лесах, дышать свежим воздухом, пользоваться его дарами и мечтаете, чтобы ваши дети имели такую возможность, то не оставляйте мусор в лесу!

Воспитатель лагеря труда и отдыха «Радуга» Балдина В. И.

Просмотров: 209

      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  Детский правовой сайт

Сайты системы образования

Министерство образования Республики Беларусь Национальный институт образования МГУ им.А.А.Кулешова