Мы любим Могилев!

Создано: 24.06.2018

Ребята ЛТО «Радуга» осуществили экскурс по родному городу Могилеву. В ходе экскурсии посетили городскую Ратушу и новый подземный переход с историческими снимками нашего города.

В городской Ратуше ребята познакомились со смотрителем городских часов-курантов и создателем горниста Геннадием Головчиком. Из беседы ребята узнали, что у Геннадия ещё много идей, как сделать город лучше. Он бы хотел сделать в Могилёве ещё несколько часов, каких нигде больше нет. Например, часы, которые заводит ветер или дети, часы-фонтан. Мастер даже уже придумал, как это технически воплотить в жизнь. Ещё одна из задумок Геннадия, которую он намерен реализовать в ближайшем будущем, — разработать экскурсию под рабочим названием «История башенных часов». Ведь он знает о часах почти всё и вернул к жизни несколько городских курантов в разных уголках Беларуси, Украины и России. Геннадий Головчик может увлечённо рассказывать очень долго. А ведь ребятам ЛТО «Радуга» интересно увидеть, как бьётся механическое сердце города в ратуше, узнать секреты его точной работы и что каждая деталь этих часов-курантов по-своему уникальна, потому что сделана лично руками мастера, а некоторые имеют гравировку со стихами и прозой часовщика, конкретными именами и историческими датами.

В новом подземном переходе ребята смогли проследить историческое развитие Могилева благодаря старинным фотографиям и картинам, которые размещены на стенах подземного перехода у Пушкинского моста.

Воспитатели лагеря Балдина В. И., Старовойтова В. Г.

Просмотров: 139

      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  Детский правовой сайт

Сайты системы образования

Министерство образования Республики Беларусь Национальный институт образования МГУ им.А.А.Кулешова