Детей можно и нужно обучать первой помощи

Создано: 01.04.2019

XXI век – это век высоких технологий, беспроводных коммуникаций и огромных скоростей. Но также это и век экстремизма, террористических акций, роста насилия и агрессии в мире, увеличения количества природных катаклизмов и различных экстремальных ситуаций. Дети же являются наиболее уязвимой категорией населения, поскольку они менее всего подготовлены к встрече с чрезвычайными ситуациями.

Сегодня в системе школьного образования предусмотрена подготовка детей к чрезвычайным ситуациям и обучение правилам поведения в экстренных ситуациях в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Педагоги нашего учреждения образования и в каникулярный период проводят различные мероприятия по безопасному поведению.

 

Учитель начальных классов Бесценная Светлана Леонидовна в период весенних каникул 29 марта 2019 года провела обучающее занятие по обучению оказания первой медицинской помощи. Обучать детей оказывать первую помощь никогда не рано. Каждый человек должен уметь оказывать экстренную помощь хотя бы в минимальном объеме, ведь в критической ситуации это может спасти кому-то жизнь.

Умение оказать первую помощь и оценить ситуацию — элементарный, но очень важный навык! В экстренной ситуации ребенок может спасти чью-то жизнь и очень важно не растеряться и не испугаться в такой момент. На занятии ребята узнали много интересного и нового, практически тренировались накладывать медицинский жгут, учились различным видам перевязки.

Учитель начальных классов Бесценная Светлана Леонидовна

Просмотров: 125

      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  Детский правовой сайт

Сайты системы образования

Министерство образования Республики Беларусь Национальный институт образования МГУ им.А.А.Кулешова