Экскурсия на лодочную станцию

Создано: 21.06.2019

Наверняка каждый был в замечательном уголке Могилева – Печерском лесопарке. Каждый любовался невероятной природой и зеркальным озером, даже имели возможность путешествовать по озеру на лодке или катамаране. Именно в самый жаркий день ребята ЛТО «Радуга» решили «остудиться» и посетить лодочную станцию в данном парке. Ребятам не только показали какой водный транспорт имеется на спасательной станции совета ОСВОД, но и прошли инструктаж о безопасности на воде и возле водоемов. Благодаря недавней лекции Савченко Т.И., работника Могилевской областной организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД ребята смогли экскурсовода поразить своими знаниями в данной сфере. Также воспитанники лагеря познакомились со снаряжением спасателей, в которое входит защитная одежда с отличительными атрибуты пловца-спасателя, ласты, полумаска, дыхательная трубка (основное снаряжение) служат для повышения скорости и улучшения способности видеть под водой, средства для подачи сигнала и средства коммуникации используются для передачи сведений и привлечения внимания людей.

 

После экскурсии ребятам были розданы памятки о мерах безопасности на воде при катании на водном транспорте. Соблюдайте следующие правила и берегите себя!

Меры безопасности при катании на лодке и катамаране:

  1. Катание на лодке и катамаране проводится только под руководством взрослых.
  2. Перед тем как сесть в лодку, надо внимательно осмотреть ее, убедиться в ее исправности и прочности, проверить, на месте ли весла, уключина.
  3. Чтобы не нарушать во время посадки устойчивого равновесия лодки, надо входить в нее по одному, стараясь ступать на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья.
  4. Во время движения лодки во избежание крена нельзя меняться местами и садиться на борт лодки.
  5. Грести веслами надо равномерно, сидящий «на вёслах» должен быть особенно внимательным, чтобы не удариться о борт другой лодки.
  6. При катании на лодке и катамаране на взрослых и детях должны быть надеты спасательные жилеты. Не допускаются дети до 12 лет без сопровождения взрослых.

Балдина В.И., воспитатель ЛТО «Радуга»
Статкевич М.П., воспитатель ЛТО «Радуга»
Орлова А.Г., зам.начал. лагеря ЛТО «Радуга
Терехова Н.М., начальник лагеря ЛТО «Радуга»

Просмотров: 113

      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  Детский правовой сайт

Сайты системы образования

Министерство образования Республики Беларусь Национальный институт образования МГУ им.А.А.Кулешова