Нет безумию!

Создано: 23.06.2020

Каждый знает, что деятельность человека состоит из поступков.

 Поступок – это главный элемент человеческих взаимоотношений, в котором проявляются различные качества личности, как хорошие, так и плохие, отношение к проблемам действительности и к окружающим людям. Всякий поступок влечет за собой неизбежные результаты: изменения в отношениях людей, в их сознании, он также влечет последствия и для самого действующего лица. Поступок всегда связан с определенной ответственностью человека за свои действия. Вот именно на ответственности и поступках «Радуга» решила заострить свое внимание.

 Ведь в сфере правовых отношений поступок может иметь двойное значение. Основную часть актов поведения личности составляют поступки правомерные, то есть соответствующие нормам права, требованиям законов, и неправомерное, то есть противоречащее нормам права. Неправомерное поведение выражается в правонарушениях, как это следует из самого термина, актах, нарушающих право, противных ему. Далеко не каждый человек (что уже говорить о подростках) имеет полное представление о правомерности своих действий.

 

 Проблема подростков в современном обществе представляет собой одну из самых сложных и противоречивых.  К сожалению, не каждый подросток, осознает какие совершаемые им противоправные деяния ведут к тяжелым и трудно-исправимым последствиям.

 Что такое правонарушение?

Правонарушение — это виновное поведение лица, которое противоречит предписаниям норм права, причиняет вред другим лицам и влечет за собой юридическую ответственность. Для того, чтобы не попасть в такую ситуации, необходимо перед каждым своим действием хорошенько подумать и вспомнить что же о похожих ситуациях вам говорили родители и чему учили учителя. Ведь потом уже поздно будет все обдумать и вернуть время нельзя. Будьте внимательными и примерными гражданами! 

Балдина В.И., зам.директора лагеря
Артеменко Ю.Г., воспитатель

Просмотров: 145

      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  Детский правовой сайт

Сайты системы образования

Министерство образования Республики Беларусь Национальный институт образования МГУ им.А.А.Кулешова