Юные метеорологи в деле

Большинство жителей города Могилева успело заметить, что на протяжении нескольких последних лет белорусские зимы отличаются мягкостью и относительной склонностью к теплоте. Былых славянских зим, с непроходимыми сугробами, сносящими с ног ветрами и сильными морозами уже не вернуть…

Как заметили юные метеорологи, наблюдая за погодой и составляя календари, несмотря на то, что первый снег покрыл город 26 октября - зима накрыла наш город не снегом, а продолжительными дождями, пронизывающим ветром и нескончаемой слякотью, что очень огорчает молилевчан. Большую часть декабря наблюдались положительные температуры с полным отсутствием снежного покрова, туманы и дожди. Только в 10-х числах января температура опустилась ниже нуля и выпал долгожданный снег.

Члены «Клуба метеорологов» взяли необходимые измерительные приборы и отправились на метеорологическую площадку. С помощью термометра юные метеорологи измерили температуру воздуха, которая составила -5ºС, из-за ветра, скорость которого приблизительно составляла 5,0 м/с и влажность воздуха, измеренная гигрометром – 79%, по ощущению температура воздуха составляла -11ºС. Давление 754 мм.рт.ст., наблюдалась высокая облачность и небольшой снег.

Как сообщили члены клуба: «Зима не радует! Но постараемся позитивно встретить февраль и надеемся, что он принесет нам все волшебство зимы…».

Учитель географии В.И. Балдина

Просмотров: 192