Музей МГУ им. А. Кулешова пополнился уральским минералом

После того, как члены «Клуба метеорологов» побывали в кабинете-музее геологии и палеонтологии Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова, было принято решение о пополнении уже собранной коллекции. Члены клуба решили преподнести в дар полюбившемуся музею необычный минерал малахит и азурит в породе (месторождение минерала: Урал).

Малахит и азурит это родственные минералы, с похожей формулой, только в азурите на один атом меди больше, что совершенно меняет плотность луча и частоту вибраций в силу возрастания энергопроводимости. Азурит и малахит часто растут вместе, удивляя нас разнообразием форм и оттенков, а также обилием включений других минералов. Из-за разнообразий форм природных сочетаний азурита и малахита важно подобрать индивидуальное соотношение, которое для каждого будет комфортным.

Очень часто названия этих двух минералов соединяют вместе и называют данный минерал азурмалахитом. Члены клуба обратили особое внимание на мистические свойства минерала. Они заключаются в способности отводить различные природные катаклизмы и ограждать от опасности. Также, он помогает принимать правильные и мудрые решения. Этот камень не терпит суеты и нетерпеливости. Он является символом верности в дружбе и взаимопонимания.

«Очень надеемся, что азурмалахит будет защищать кабинет-музей геологии и палеонтологии от неблагоприятных вестей…» - подметили члены клуба.

Учитель географии В.И. Балдина

Просмотров: 106