Мы гордимся, мы помним!

О чем мечтают больше всего люди? Все добрые люди хотят на Земле мира, чтобы никогда на нашей планете не свистели пули, не разрывались снаряды, а от этих пуль и снарядов не гибли дети и все живое на Земле. 

Война, навязанная советскому народу германским фашизмом, была самой страшной из всех войн, пережитых нашей Родиной. Миллионы советских людей погибли на полях сражений, были погребены под развалинами зданий, расстреляны фашистами, замучены в гитлеровских концлагерях. Фашистские варвары превратили в руины наши города, поселки и деревни. Гитлеровцы хотели уничтожить весь Советский Союз и превратить в рабов народы захваченных стран.

В длительной и тяжелой борьбе с жестоким врагом миллионы советских воинов проявили беспримерную храбрость и мужество, железную стойкость, самоотверженность, невиданный массовый героизм.

 

Именно об этом рассказывали учащиеся 4 «Б» класса на уроке  «Мая Радзiма - Беларусь» ребятам 4 «В» класса.

Рассказать об этой страшной войне невозможно в  рамках одного урока. Поэтому были приоткрыты только некоторые странички «Летописи Великой Отечественной войны»: Оборона Брестской крепости, Оборона Могилева, Народная война.

Мы – наследники Великой Победы, её будущее – должны знать историю своей Страны, помнить ее героев, чтить память о великих подвигах предков!

Учитель 4 «Б» класса Скобелева Э.А.

Просмотров: 49